Ikuti Pendidikan, Ratusan Fungsionaris Partai Golkar Bandung Raya Siap Menangkan Pileg Dan Airlangga Presiden 2024

Golkar jabar.info |Bandung – Ratusan kader Partai Golkar dari tiga daerah pemilihan (Dapil) Bandung Raya mengikuti pendidikan fungsionaris di DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) Jalan Maskumambang Bandung Jumat (11/11/22).

Dihadapan ratusan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) tingkat DPRD Jabar dan DPR-RI, Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Ace Hasan Syadzily mengatakan, pendidikan fungsionaris ini bersifat wajib.

“Para fungsionaris wajib mengikuti pendidikan ini karena, nantinya akan menjadi bekal pengetahuan ketika menjadi Calon Legislatif (Caleg) dan telah menjabat sebagai Anggota Legislatif(Aleg),” katanya.

Untuk itu, Wakil Ketua Komisi VIII DPR-RI tersebut menegaskan, agar para peserta pasca mengikuti pendidikan fungsionaris ini diminta untuk kemudian terjun langsung kelapangan.

“Setelah ini, saya minta agar seluruh bacaleg turun kelapangan dan seterusnya mengimplementasikan kerja politik ditengah masyarakat agar Partai Golkar Jabar menjadi pemenang pemilu 2024,” tegasnya.

Nantinya, lanjut Kang Ace, Partai Golkar Jabar akan memberikan penilaian terhadap para fungsionaris usai melakukan berbagai upaya konsolidasi dan mensosialisasikan Partai Golkar di masyarakat.

“Upaya penilaian tersebut dianggap penting guna memilih dan menetapkan para bacaleg ini untuk seterusnya ditetapkan sebagai caleg Partai Golkar pada Pemilu 2024 baik itu DPRD Jabar atau DPR-RI,” ujarnya.

Terakhir, Kang Ace berpesan agar seluruh kader atau fungsionaris Partai Golkar terus mensosialisasikan Ketua Umum (Ketum) Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Yang paling utama adalah, bagaimana kemudian para fungsionaris ini melakukan sosialisasi kaitan dengan pencapresan Pak Airlangga Hartarto sebagai salah satu kandidat Capres 2024, itu penting,” pungkasnya.(*)